Используемые слова: Аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова,аренда недвижимости в Чернигова,аренда дома,снять квартиру,снять дом,снять жилье в Чернигове

 
  Снять, сдать квартиру, Чернигов, аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова  
Чернигов, аренда в Чернигове на длительный срок, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова  
Предложения Аренды, Чернигов, аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость ЧерниговаПредложение продажи, Чернигов, аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость ЧерниговаЧернигов, заявка, аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость ЧерниговаЧернигов, аренда в Чернигове, контакты, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова
    Снять, Сдать, Чернигов, аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова
                                            

Инвесторы хотят сдавать в эксплуатацию свое жилье

  На яблочко, на блюдце с голубой каемочкой нехотя рассчитывать и обманутые вкладчики денег. Наша последующая история о построенном жилом комплексе, который хотят сдать в эксплуатацию - сами владельцы этого жилья.

  Пять лет прозябания и ожиданий от застройщика ничего не дали. Они не ходили на митинги, не перекрывали дороги для движения авто. Вкладчики объединились в кооператив. И теперь надеются только на свои силы и банки-кредиторы, им тоже невыгодно выбрасывать ипотечные финансы в землю. Ведь их возвращение в таких вариантах - под большим знаком вопроса.

  Красиво и багато - на первый, брошенный мельком взгляд. Не закончено и грязно - уже, когда начинаешь пристально всматриваться, когда заходишь в строение, которое строили, но не смогли достроить.

  - Вкладчиков завлекали расположением дома - недалеко от центра, хорошей инфраструктурой и соседями. Застройщики взяли размах на целых три высотных строения. И название выдумали соответствующее - три богатыря.

  Богатырское мужество и здоровье теперь нужно несостоявшимся жильцам этих высоток. Им так и не суждено было стать счастливыми обладателями благоустроенных квадратных метров. Компания-застройщик обанкротилась.

  дин из инвесторов поведал, что она продала старую квартиру ради перспективы получить новую и теперь хочет снять квартиру на длительный срок в чернигове. История - соответствующая для многих обманутых вкладчиков.

  Ирина Клименко, вкладчик в строительство жилого дома:

  - Мы переписывались, обговаривали, какую вы перепланировку будете делать - давайте поделимся идеями на проведение будущего ремонта. Но позитивное настроение сменилось на негативное - мы стали собираться на митинги здесь. И так возник наш кооператив.

  Спасение утопающих - дело рук самих тонущих. Эту известную народную мудрость вкладчики строительной компании "Три богатыря" ощущают сейчас на себе.

  В академической аудитории, вечером, после окончания рабочего дня, обманутые вкладчики, собираются вместе. Пытаются решить вопрос - где финансирование брать? Собрались деньгами, набралось 8 миллионов гривен. Решили - достроят. Что-то подштукатурили, что-то подрихтовали. Но для передачи дома в эксплуатацию финансов все равно было недостаточно. Но появился новый поток капиталовложений. Правда, деньги конвертированы в метры квадратные.

  Сергей Нечипорчук, председатель созданного жилищного кооператива "Наш дом":

  - Первый застройщик "Киевреконструкция", она не достроила здание для сдачи его в дальнейшую эксплуатацию. Хотя финансы собрала в достаточном объеме. Но при этом застройщика еще умудрился передать квартиры городу. Представить можете такое? Четыре этажа ещё не построены - пропасть - но жилищные квартиры отдали. Это жильё мы могли бы достроить и продать.

  еслыханный случай в столице нашего государства. Обманутые вкладчики добились своего. Киевская городская мэрия согласилась возвратить 11 квартир. Логика проста - эти три высотки навсегда пополнят список недостроев. Или бокалом шампанского и перерезание ленточки.

  Михаил Кучук, заместитель председателя Киевской городской мэрии:

  - Мы хотим узнать - скажите, сколько финансов нужно на достройку зданий. Вы скажете - 40 миллионов. Пусть независимые эксперты подтвердят эти 40 миллион. Тогда мы возвратим вам эти квартиры. Чтобы не было так - жилые квартиры мы передадим - их продадут, финансов не хватит, и опять будут дома стоять недостроенными.

  Название "Три богатыря" теперь сделалось символом. Богатыри - это те, кто дал финансы на строительство недостроенных домов. Жильцы, мэрия. Третьими будут коммерческие банки. После несложных пересчетов получается: одна из строящихся высоток - полностью кредитная. Ипотечный кредит взяли больше сотни людей.

  Борис Тимонькин, председатель правления коммерческого банка:

  - Тут находится очень много наших заемщиков. Если квартиры никогда не будут сданы, то люди прекратят платить. Что нам останется - руины попросту говорят. Ипотека руин - невыгодно. Степень готовности большая - 95 процентов. Это один из тех случаев, когда проще дать финансы на окончание проекта.

  Пока строительная площадка ожидает новых вливаний, ее прилично охраняют. С сигнализацией и собаками. Чтобы жилищный комплекс не стал просто мусоркой. В городе уже 40 недостроев. И многие из них - разграблены

 Copyright ©2008.
All rights reserved.

Будем рады с вами работать

Со всеми вопросами и заявками обращайтесь по телефонам:


(0462)610-718
(066)111-26-65
(063)563-02-63

 Вход
Rambler's Top100 Недвижимость Рейтинг-каталог сайтов АГЕНТ.ua

Используемые слова: Аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова,аренда недвижимости в Чернигова,аренда дома,снять квартиру,снять дом,снять жилье в Чернигове