Используемые слова: Аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова,аренда недвижимости в Чернигова,аренда дома,снять квартиру,снять дом,снять жилье в Чернигове

 
  Снять, сдать квартиру, Чернигов, аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова  
Чернигов, аренда в Чернигове на длительный срок, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова  
Предложения Аренды, Чернигов, аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость ЧерниговаПредложение продажи, Чернигов, аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость ЧерниговаЧернигов, заявка, аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость ЧерниговаЧернигов, аренда в Чернигове, контакты, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова
    Снять, Сдать, Чернигов, аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова
                                             Замороженная квартира

   В Украине за средства граждан сводится 80% всех новостроек, лишь 20% за бюджетные. По данным Минрегионстроя Украины строительство остановлено почти на всех объектах. На большинстве строительных площадках страны полная тишина. Но в этом затишье сотни тысяч человеческих судеб. Мечты о роскошной жизни в современном доме давно сменились на простое желание видеть хотя бы медленно работающий кран или едва ковыряющего вокруг дома строителя. 
Как бы там ни было, все же картина была бы приветливее, нежели мертвое затишье. Люди в отчаянии, а власть закон смогла принять. Закон хороший, и что с ним делать - не знает пока никто. Механизма вывода денег на остановленные площадки не изобретено.

   Поэтому пока кто-то там сверху решит, когда и какому дому деньги предоставить, частным инвесторам стоит о правах на проинвестированные квартиры позаботиться. По крайней мере, если частные инвесторы «Днепровских башен» не оформили право собственности в объекте незавершенного строительства, то давно бы уже остались и без денег, и без квартир. Сначала БК «УкрАзиаСтрой» «сбежала» от ответственности - обанкротилась, а затем новоиспеченные ООО «Этьен-Вест» оставило площадка на произвол, забрав все непроданные квартиры. И думает, и думает заказчик что делать, где деньги брать? Есть выход, в стабилизационный фонд податься, как предусматривает принятый Закон Украины. Но есть несколько «но»:

   Во-первых, еще надо найти и силы, и умение эти деньги из стабилизационного фонда взять, во-вторых, деньги выдают в кредит под проценты. Взять кому найдется, а возвращать кто будет? И в-третьих, кто будет гарантировать теперь, что строительная организация, которая выйдет на дом. площадка, возьмется за дело и закончит ее.

Какой выход?

   Действовать частным инвесторам. Во-первых, отстаивать право собственности на квартиры, чтобы без вашего ведома в дальнейшем никакого договора не было заключено ни заказчиком, ни строителем, ни даже субподрядной организацией. Понятно, что строительная организация если и зайдет на ваш объект, то с одной целью - для получения прибыли (в лучшие времена экономического развития, не говоря уже о кризисных, за даром строить никто не хочет). Во-вторых, объединиться в юридическую структуру, стать официально третьей стороной на объекте, взять на себя функции контроля за оборотом средств. Стать хозяином на строительстве собственного жилья.

   Между прочим, за признание права собственности в объекте незавершенного строительства впервые 2006 взялась Ассоциация частных инвесторов и собственников. 2007 года это удалось сделать частным инвесторам «Днепровских башен», эта практика начала распространяться среди столичных инвесторов, хотя до сих пор все судьи берут на себя смелость браться за законное дело - защитить права частного инвестора. Кто бы только знал как много Ассоциации частных инвесторов и собственников пришлось писать писем и обращений, чтобы признание права собственности в объекте незавершенного строительства нашло свое место в законодательных актах? Теперь застройщикам разрешено проводить в БТИ государственной регистрации права собственности объекта незавершенного строительства, а также его частей.
План спасения - возможен ли он?

   Банковская политика остановила ипотечное кредитование и привела к массовой остановке строительства жилья. На сегодня замораживание строительства - это не выход, а скорее путь к окончательному обвалу рынка. Только инвестирования в недвижимость сможет спасти отрасль, а это около 210 млрд.грн.. Треть этой суммы уже обязалась выплатить государство, где взять другую часть через существенное уменьшение спроса на покупку жилья остается невыясненным.

Как не ошибиться?

   Сравнению с прошлым годом жилье в столице подешевело на 40% и составляет в среднем 4500 грн. за квадратный метр. Финансовые аналитики уверяют, что таких благоприятных и низких цен ждать не приходится. Покупатель, который способен сразу выложить всю или большую часть стоимости квартиры, останется только в выигрыше. Ведь сегодня фирма-заказчик с радостью предоставит такому клиенту скидку в 20-30%.

Однако желающие не обладают такими суммами, но все же хочется лагерем, эксперты советуют инвестировать в те объекты, степень готовности которых не менее 80%, а срок сдачи в эксплуатацию - ближайшие 12 месяцев, иначе есть риск стать владельцем долгостроя.


 Copyright ©2008.
All rights reserved.

Будем рады с вами работать

Со всеми вопросами и заявками обращайтесь по телефонам:


(0462)610-718
(066)111-26-65
(063)563-02-63

 Вход
Rambler's Top100 Недвижимость Рейтинг-каталог сайтов АГЕНТ.ua

Используемые слова: Аренда в Чернигове, квартиры Чернигова,аренда квартиры в Чернигове,аренда жилья,недвижимость Чернигова,аренда недвижимости в Чернигова,аренда дома,снять квартиру,снять дом,снять жилье в Чернигове